コズミックカレッジ過去の開催会場

松浦市文化会館

主催

松浦市文化会館

開催日時

2020年10月04日 ①受付 9:30/開講10:00/閉講予定12:00 ②受付13:00/開講13:30/閉講予定15:30

開催会場

松浦市文化会館

会場住所

長崎県松浦市志佐町浦免1110番地

対象学年

小学3年生~中学生

応募人数

50名(①午前②午後各25名)

参加人数

50名(①午前②午後各25名)

参加費

1000円

プログラム

時間 プログラム内容 担当講師
①受付 9:30/開講10:00/閉講予定12:00 ②受付13:00/開講13:30/閉講予定15:30 【飛び出せ宇宙へ!コズミックカレッジ2020 in 松浦】

9:30 受付開始(20分)
9:50 オープニングDVD上映(10分)
10:00 開講式 開講のご挨拶(5分)
10:05 講師紹介~本日の予定について…(5分)
10:10 ロケットについて“飛ぶ不思議”を学びドリームロケットを作る(35分)
10:45 休憩(5分)
10:50 バルーンロケットを作って地球の力を知る(20分)
11:10 安全教育 打上の前に…(10分)
11:20 ドリームロケットの打ち上げと回収(30分)
11:50宇宙何でも質問タイム 講師・川田政昭&清水清美(5分)
11:55 閉講式(5分)
12:00 解散 出口でアンケート回収・お土産配布

13:00 受付開始
13:20 オープニングDVD上映
13:30 開講式 開講のご挨拶
13:35 講師紹介~本日の予定について…
13:40 ロケットについて“飛ぶ不思議”を学びドリームロケットを作る
14:15 休憩
14:20 バルーンロケットを作って地球の力を知る
14:40 安全教育 打上の前に…
14:50 ドリームロケットの打ち上げと回収
15:20宇宙何でも質問タイム 講師・川田政昭&清水清美
15:25 閉講式
15:30 解散 出口でアンケート回収・お土産配布
川田政昭(L09-1668)、清水清美
コズミックカレッジ過去の開催会場

このページのTOPへ